in

Ituano perde e não consegue acesso à Série B

Com o futuro das equipes em jogo e muita chuva no Novelli Júnior, o Ituano enfrentou o Vila Nova neste domingo pela 6ª e última rodada da segunda fase da Série C. A partida teve vitória do Vila Nova por 1×0 e, com esse resultado, impossibilitou a classificação Rubro Negra. Os classificados do quadrante foram o Brusque, que já estava com o acesso confirmado, e o Vila Nova. O Santa Cruz também podia se classificar, mas além de ganhar do Brusque, dependia da vitória do Galo sobre o Tigre.

O primeiro tempo entre as duas equipes não deixou a desejar, muito disputado com grandes chances dos dois lados. O time visitante começou o jogo pegando firme com os donos da casa, foram 10 faltas e dois cartões amarelos para o Vila só na primeira etapa. Mesmo com grandes chances para ambos os lados, ninguém conseguiu colocar a bola no fundo da rede.

Se o primeiro tempo foi disputado, a segunda etapa foi mais acirrada ainda. Sem um domínio claro de nenhum dos dois clubes, a classificação ainda estava em aberto. Mas isso mudou aos 77’ quando Emanuel Biancucchi chutou e marcou um golaço, que trouxe a vitória e a classificação para a torcida de Goiás. Mesmo depois do gol, o Rubro Negro não se intimidou e continuou indo pra cima, buscando chances e chegando ao gol adversário. Mesmo tentando e persistindo, o mandante não conseguiu nem o gol de empate que, caso acontecesse, daria a classificação para o Santa Cruz, pois venceu o Brusque por 3×1.

Com a derrota, o Rubro Negro permanece na Série C e o Vila Nova volta para a Série B do Brasileirão. Apesar de não conseguir o acesso, o Galo se mostrou forte e competente para disputar a classificação do ano que vem. Depois da partida, o meia Guilherme Castro disse que o time lutou até o fim e elogiou o adversário. “O resultado não foi como esperávamos, lutamos até o final, mas a equipe do Vila teve seus méritos. A evolução que nosso time teve, tem que ser levada em conta, agora é por a cabeça no lugar e ver onde nós erramos para seguirmos em frente”.

O Galo vai com toda a força que ganhou durante o campeonato par sua próxima missão, o Paulistão. O torneio tem inicio no dia 28 de fevereiro contra o Guarani em Campinas.

(Texto: João Vitor Galvão Foto: Miguel Schincariol)

O post Ituano perde e não consegue acesso à Série B apareceu primeiro em Jornal de Itu.