in

Ituano é derrotado e se afasta da classificação

Na última quarta-feira (15), o Ituano entrou em campo contra o Botafogo-SP pelo Campeonato Paulista em Itu, no Novelli Jr. A bola rolou às 22h e contou com a primeira vitória do Botafogo no campeonato por 2×1. Os gols da vitória dos visitantes foram marcados por Luketa e Neto, respectivamente, já o Galo balançou a rede com Iago Dias.

O primeiro tempo foi de muita pressão da parte Rubro Negro Ituano, que aproveitou a posse de bola para tentar finalizar e criar jogadas. Apesar de ter a bola nos pés, o Ituano tinha muita dificuldade de aplicar transições verticais e quebrar as linhas defensivas do adversário.  Devido a estes fatores, a primeira etapa ficou muito presa ao meio campo e foi de pouca ofensividade para as duas equipes.

Na segunda metade da partida o Ituano teve ainda mais posse de bola, mas finalizou menos e sofreu mais pressão do Botafogo em relação ao primeiro tempo. Logo aos 5’, em uma cobrança de escanteio do Botafogo,  o juiz marcou pênalti após um toque de mão de Breno Lopes dentro da área, o lance foi revisado e validado pelo VAR. Neto foi para a cobrança e não deu chances para Edson, batendo firme e rasteiro. Minutos mais tarde, aos 28’, Luketa ficou cara a cara com o goleiro e balançou a rede para ampliar o placar.

Ainda com a posse de bola, o Galo continuava tentando transições verticais e de tanto tentar, conseguiu. Em um belo gol coletivo, com ajuda de um erro do Pará na área, Jefferson cruzou e Iago Dias só teve o trabalho de empurrar para dentro do gol, aos 36’. Já no fim do jogo o Botafogo ainda tentou, mas não conseguiu ampliar o placar outra vez. Após o fim da partida o capitão de Itu, Filipe Souto, reclamou da arbitragem dizendo que não viu pênalti no lance do primeiro gol. “Eu estava próximo do lance e na minha opinião não foi”.

Com a derrota o Ituano caiu para a quarta posição de seu grupo, estando atrás por um ponto do Novorizontino. O próximo confronto é em Itaquera, contra o Corinthians, no próximo domingo (18).

O técnico do Ituano, Vinícius Bergantin, comentou sobre o a próxima partida e elogiou o adversário. “É um jogo de outro calibre, jogar contra o Corinthians é sempre muito difícil. A equipe tem um elenco forte e já esperamos que seja uma das grandes dificuldades no campeonato”, disse Vinícius.

(Texto: João Vitor Galvão Foto: Diogo Reis)

O post Ituano é derrotado e se afasta da classificação apareceu primeiro em Jornal de Itu.