in

Conhecidos os primeiros confrontos das oitavas de final Copa do Mundo

Gakpo chegou a marca de três gols na atual edição do torneio (Foto: Divulgação/FIFA)

Nesta terça-feira (29), foram conhecidos os primeiros jogos das oitavas de final da Copa do Mundo 2022. Pela terceira rodada da primeira fase, no Grupo A, a Holanda garantiu o primeiro lugar da chave ao vencer o Catar por 2×0, com gols de Gakpo (aos 26 minutos do primeiro tempo) e De Jong (aos 5 minutos da segunda etapa).

Gakpo com a abertura do marcador para os holandeses, igualou Valência (Equador) e Mbappé (França) na artilharia do torneio (três gols).

Pulisic marcou o gol que rendeu a classificação dos Estados Unidos às oitavas (Foto: Divulgação/FIFA)

A Holanda confirmou seu favoritismo e dominou a seleção anfitriã. Com o resultado, a Laranja Mecânica encerrou a fase de grupos com duas vitórias e um empate (sete pontos) e enfrentará nas oitavas os Estados Unidos, que venceram o Irã por 1×0, gol de Pulisic, aos 38 minutos do primeiro tempo. Os norte-americanos tiveram o domínio da partida, porém pecavam no arremate, porém fizeram o suficiente para garantir a classificação.

A partida entre Holanda x Estados Unidos será disputada no sábado (03/12), às 12h (horário de Brasília, no Estádio Khalifa International.

Depois de 20 anos, Senegal volta a disputar a fase de oitavas de final da Copa (Foto: Divulgação/FIFA)

Também pelo Grupo A, Senegal garantiu a classificação, como segundo colocado, ao vencer o Equador por 2×1.  Os senagaleses abrira mo placar com Ismaila Sarr aos 44 minutos da primeira etapa), levando o empate aos 22 minutos do segundo tempo, por meio de Caicedo. O segundo gol africano foi anotado por Koulibay, aos 25 minutos.

Senegal foi relativamente mais agressivo no primeiro tempo, obtendo mais oportunidades. No segundo tempo, o Equador voltou melhor, pressionando, tanto que chegou ao empate, porém o segundo gol senegalês foi um “balde de água fria” no ímpeto sul-americano.

A seleção africana com o resultado, chegou a 6 pontos (duas vitórias e uma derrota), classificando-se em segundo lugar na chave. Nas oitavas, enfrentará a Inglaterra, que venceu o País de Gales por 3×0, com gols de Rashford (aos 4 minutos e aos 22 minutos do segundo tempo) e Phil Foden, aos 6 minutos da segunda etapa.

Rashford foi o autor de dois dos dois gols da Inglaterra no duelo diante do País de Gales (Foto: Divulgação/FIFA)

Com maior volume de jogo, os ingleses tiveram dificuldades para transformar a superioridade em gols, embora tenham “deslanchado” no segundo tempo.

O jogo será disputado no domingo (04/12), às 16h (horário de Brasília), no Estádio Al Bayt.

JOGOS DE QUARTA-FEIRA

12h – Grupo D – Tunísia x França

12h – Grupo D – Austrália x Dinamarca

16h – Grupo C – Polônia x Argentina

16h – Grupo C – Arábia Saudita x México c

O post Conhecidos os primeiros confrontos das oitavas de final Copa do Mundo apareceu primeiro em .

Ossada encontrada na Estrada do Guarujá é identificada como sendo de desaparecido

A educação de filhos e o ódio nas eleições – o que uma coisa tem a ver com a outra?