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Amendoins São Oleaginosas?






Não.

Botanicamente falando, os amendoins são leguminosas.

Esta é a mesma classificação que damos aos feijões, às lentilhas, e ao grão de bico.

No entanto, o perfil nutricional do amendoim é bem distinto ao desses outros alimentos.

Pois ele é mais pobre em carboidratos e mais rico em gorduras – e, por isso, ele é nutricionalmente mais próximo das castanhas do que do feijão.

(Além de tender a ser consumido como petisco ou lanche, assim como as oleaginosas.)

Vejamos as informações nutricionais do amendoim (a cada 100g):

  • carboidratos: 20g
  • proteínas: 27g
  • gorduras: 44g
  • fibras: 8.g
  • carboidratos líquidos: 12g
  • calorias: 544 kcal

Agora, a do feijão (100g de feijão cru – mas não recomendo que você o consuma assim 😉):

  • carboidratos: 59g
  • proteínas: 21g
  • gorduras: 1g
  • fibras: 22g
  • carboidratos líquidos: 37g
  • calorias: 330 kcal

Note como o feijão tem muito mais carboidratos (cerca de 3 vezes mais), porém não tem praticamente gordura nenhuma.

Veja agora as avelãs, um tipo de castanha (oleaginosa):

  • carboidratos: 17g
  • proteínas: 15g
  • gorduras: 60g
  • fibras: 10g
  • carboidratos líquidos: 7g
  • calorias: 660 kcal

Ela apresenta valores muito mais próximos do amendoim do que do feijão – com uma boa parte de seu valor energético vindo das gorduras (assim como o amendoim).

Por tudo isso – e por ele tender a ser consumido muito mais como uma castanha oleaginosa (salgadinho, como petisco, sem cozinhar) – muita gente confunde o amendoim com as castanhas.

E, no fim das contas, quem resiste a um bom amendoim torrado? Eu não. 😊






O post Amendoins São Oleaginosas? apareceu primeiro em Jornal Cruzeiro do Sul.

Fonte

O post “Amendoins São Oleaginosas?” foi publicado em May 19, 2020 e pode ser visto originalmente diretamente na fonte Jornal Cruzeiro do Sul

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