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Ovos de Páscoa artesanais são opções em meio ao aumento do preço do cacau

A cada ano, Magali registra um aumento nas vendas de ovos (Foto: Divulgação)

Com o aumento do preço do cacau, os ovos de Páscoa de grandes marcas, que ano a ano vem se tornando mais caros, este ano chegaram com valores ainda mais “salgados” aos supermercados. Para muitas pessoas, a saída para não deixar de consumir o tradicional produto tem sido a compra de ovos de Páscoa artesanais.

De acordo com o Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas), produzir ovos de chocolate na Páscoa é uma ótima oportunidade para pequenos empreendedores. Além de ser uma fonte de renda extra, pode abrir portas para um trabalho contínuo e estável. 

Ainda segundo o Sebrae, o interesse por chocolates artesanais cresce a cada ano, impulsionado pela busca por produtos exclusivos e de alta qualidade. Estudos do setor apontam que ovos de Páscoa caseiros podem gerar lucros entre 50% e 200%, dependendo dos ingredientes, da apresentação e da precificação estratégica. 

Desde 2003 produzindo ovos de Páscoa, Magali Silva Falchochio, que é estudante de gastronomia e moradora de Itu, fala sobre o trabalho desenvolvido. “Pra mim a Páscoa representa muita coisa. É algo muito especial. Comecei fazendo 10, 20 ovinhos e aí fui crescendo, fui aprimorando. A paixão que eu tenho pela cozinha, me ajudou muito e ajuda”.

Magali viu um grande desafio a ser enfrentado com a aproximação da Páscoa. “Com a alta do cacau foi um pouco assustador. Há uns três meses eu fiquei assustada, porque eu não sabia direito como iria funcionar e chega uma hora que você tem que repassar o valor ao cliente. Fazia quatro anos que eu mantinha o preço e esse ano tive que mudar, mas graças a Deus deu tudo certo e os clientes super entenderam”, relata.

  Segundo ela, as pessoas estão optando mais pelos ovos artesanais. “Para as crianças, o do supermercado é mais interessante, por conta dos brinquedos, mas o público de ovos caseiros vem crescendo de uma maneira absurda, graças a Deus”. Magali revela à reportagem que, desde a pandemia, tem registrado um aumento de 30% nas vendas em relação ao ano anterior. 

Perguntada sobre o segredo, ela revela. “Eu amo mexer com chocolate, estou fazendo faculdade de gastronomia, então está me ajudando muito, pois estou aprendendo muita coisa, estou inovando, são muitas técnicas de chocolate que estamos colocando em prática, o segredo é fazer com amor e usar produtos de qualidade. Não tem como dar errado”, conclui.

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